Электоральный рейтинг Владимира Путина упал за полгода на 6%, а Дмитрия Медведева - вырос, но большинство россиян по-прежнему хотели бы видеть кандидатом на выборах президента весной 2012 года Путина
Пресс-служба Президента России
Электоральный рейтинг Владимира Путина упал за полгода на 6%, а Дмитрия Медведева - вырос, но большинство россиян по-прежнему хотели бы видеть кандидатом на выборах президента весной 2012 года Путина По мнению политолога, у Путина была неудачная прямая линия
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Электоральный рейтинг Владимира Путина упал за полгода на 6%, а Дмитрия Медведева - вырос, но большинство россиян по-прежнему хотели бы видеть кандидатом на выборах президента весной 2012 года Путина
Пресс-служба Президента России
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
По мнению политолога, у Путина была неудачная прямая линия
Сайт Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Причиной падения рейтинга Путина стали погромы на Манежной площади, предновогоднее ожидание повышения цен и неудачная прямая линия
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Электоральный рейтинг Владимира Путина упал за полгода на 6%, а Дмитрия Медведева - вырос, но большинство россиян по-прежнему хотели бы видеть кандидатом на выборах президента весной 2012 года Путина, выяснили социологи "Левада-центра".

Отвечая на вопрос "Кого бы вы хотели видеть кандидатом на выборах президента весной 2012 года?", 31% россиян отдали предпочтение Путину, 21% - Медведеву. По сравнению с сентябрьским опросом рейтинг Путина упал на 5% (с 36%), с июньским - на 6% (с 37%). Популярность Медведева, напротив, выросла с 17% в июне и сентябре, приводит данные "Газета.ru".

На вопрос, кто из двух кандидатов - Медведев или Путин - должен принимать участие в выборах 2012 года, россияне отвечают менее уверенно: 29% граждан хотели бы видеть в качестве кандидата Путина (31% в сентября), 17% - Медведева (14% в сентябре).

Жители Москвы менее устойчивы в тенденциях по Путину. Так, по последнему опросу, 14% из них хотели бы видеть Владимира Путина в качестве претендента на президентское кресло. В сентябре так ответили 24% опрошенных, а в июле 19%. А вот Медведева хотели бы видеть кандидатом 18% москвичей. В сентябре и июле так ответили 15% и 14% опрошенных соответственно.

Причиной падения рейтинга Путина стали погромы на Манежной площади, предновогоднее ожидание повышения цен и неудачная прямая линия, считает директор Международного центра политической экспертизы Евгений Минченко. Обе проблемы относятся к сфере ответственности правительства. Кроме того, по мнению политолога, у Путина была неудачная прямая линия.

"У Путина возник кризис жанра", - говорит эксперт. Далее, по его словам, либо рейтинги Путина продолжат снижение, либо произойдет обновление имиджа.

Электоральный опрос проведен 17-21 декабря 2010 года по репрезентативной выборке 1611 россиян в возрасте 18 лет и старше в 133 населенных пунктах 45 регионов страны. Погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

В октябре "Левада-центр" проводил опрос о доверии к тандему. И доверие россиян к лидерам страны тогда впервые сравнялось: работу Медведева одобрили 76%, а Путина - 77%. Не одобрили и того и другого по 22% и 20% респондентов соответственно.